

MIEL DE CORBEZZO 250
El madroño es una planta rara con una historia particular: el verde del tallo, el blanco de las flores y el rojo de los frutos inspiraron la bandera italiana y fueron uno de los símbolos del Resurgimiento. Particularmente es una de las pocas mieles que tiene un sabor con un fuerte componente amargo y astringente. En nariz también recuerda a posos de café o granos de cacao. Su peculiaridad la hace realmente interesante en combinación con quesos (generalmente los más dulces) y su amargor completa. el del café mejorando la bebida.
PAÍS DE PRODUCCIÓN: ITALIA
Condiciones de almacenamiento: Almacenar a temperatura ambiente en un lugar seco.
El proceso de cristalización de la miel.
Cualquier miel puede estar en forma cristalizada a excepción de la miel de Acacia, la miel de Castaño y la miel de melaza que generalmente no tienden a cristalizar.
La cristalización de la miel es un proceso natural que puede ocurrir con el tiempo. Cuando la miel contiene mayor cantidad de glucosa que fructosa, es más probable que cristalice. La cristalización comienza cuando las moléculas de glucosa se agregan para formar cristales. Estos cristales se difunden a través de la miel, dando a la solución una consistencia más espesa y granulada.
La velocidad y el grado de cristalización dependen de varios factores, incluida la temperatura y la composición de la miel.
La cristalización puede tardar de días a semanas en desarrollarse por completo.